Notre client, leader dans l’agro-alimentaire dans les pâtes boulangères, recherche un Chef d’équipe HSE H/F pour poursuivre sa croissance.
En tant que Chef d’Équipe HSE, vous serez responsable d’une équipe composée de leaders et d’agents de nettoyage. Vos principales missions consisteront à :
- Assurer la coordination de l’activité de nettoyage en gérant les priorités et les urgences.
- Analyser les problématiques d’hygiène, proposer et suivre un plan d’action correctif.
- Transmettre les informations nécessaires à votre équipe et aux services supports.
- Établir les plannings de nettoyage en fonction des horaires d’ouverture des lignes.
- Gérer les stocks de produits de nettoyage, de matériel et d’EPI, réaliser des inventaires.
- Encadrer votre équipe pour garantir le respect des règles de sécurité et d’hygiène, ainsi que des protocoles de nettoyage et de désinfection.
- Participer à la mise à jour des modes opératoires pour les activités de nettoyage.
- Adapter le plan de nettoyage en collaboration avec le Responsable Qualité.
- Assurer le suivi des formations et réaliser des formations internes pour les agents de nettoyage.
- Contribuer à l’étude des dangers et à l’évaluation des risques au sein de l’entreprise.
- Réaliser des visites comportementales de sécurité, analyser les situations dangereuses et les presque accidents.
- Participer au déploiement de la feuille de route HSE.
Horaires de travail : Travail de nuit avec présence ponctuelle en journée ou le weekend.
PROFILS :
- Expérience significative dans le management, de préférence dans l’industrie agro-alimentaire.
- Esprit d’analyse et de synthèse.
- Sens des responsabilités, pédagogie et diplomatie.
- Esprit d’équipe et capacité à proposer des solutions.
- Maîtrise de l’outil informatique.
Les étapes du recrutement :
- Échange à distance avec Cover RH pour qualifier votre profil
- Entretien avec le manager
- Entretien avec le N+2